Столько разных дорог

Столько разных дорог – и коротких, и длинных – приходится часто пройти,
Чтоб идти по пути – он ни легкий, ни сложный – всегда своему лишь пути.
Как-то небо в ночи вдруг звезде прошептало: «Малютка, не бойся, свети!»
Как-то мама меня подтолкнула с любовью, сказала мне взглядом: «Лети!»

И с тех пор я лечу – я люблю свои крылья – земля подо мною лежит.
И с тех пор я иду – я шагаю-шагаю – и очень люблю эту жизнь.
И с тех пор я шепчу: «Мама-мама, спасибо! Направь, помоги, подскажи…»
Я утюжу свой путь, я иду своим ходом легко и открыто, без лжи.

Столько разных дорог – столько разных событий – простых и обычных чудес.
Сколько ж нужно узнать, жить и жить, и стараться с собою идти не вразрез.
Как на чашах весов раз по десять все взвесить – всему есть свой истинный вес.
И, конечно, летать – как сказала мне мама – чтоб свет, что внутри, не исчез.

12.11.2016


Рецензии