Вот раньше бывало...

Вот  раньше ,бывало,
Вопрос  разрешало-
За  даму в  дуэли
скрестить
Свои  шпаги.
В том  было   достоинство,
Честь и отвага...
И важной  причина.
И  имя -  Мужчина.

Сегодня мужчинО
За  мяч  выпивало,
Там -  морду  набило,
Тут - флаги  спалило.
Домой  на диване  пришло,
Полежало,
И вырвало  в  унитаз,
Как  в  забрало.


Вот  раньше,  бывало,
С рассветом  вставала,
Росой   умывалась,
Косой  заплеталась.
Прекрасные  лица
под  небом  рождались-
С улыбками добрыми,
Солнцеподобными.
Их  Женщинами  назвали
И  кланялись.
И шляпы  при  встрече  снимали
Великие.


А  нынче? Сплошные  мужеподобные-
Застывшие  манекены  безликие.
Пьют, курят,  на  шею
Кидаются, властвуют.
В  своей  диктатуре
Хамеют горластые...

Что  стало   с  людьми?
С  нами, люди, что   стало?

А  раньше,  бывало....
Вот  раньше  бывало...


(фото  из нета))


Рецензии