Вселенская любовь
Люблю весь мир, и ангельские дети
Допрыгивают, падают, и сети
Их ловят, прекращается полёт
На время, но лучи им солнца светят,
Выдёргивая из глубинных тёмных вод,
И снова на крыло, и снова к солнцу.
Но напитавшись жаром жёлтых квот,
Опять их тянет глубина без донца
И манит неизведанностью вод.
Объять весь мир, огромный безымянный,
Не хватит рук, дыханья и речей.
Я превращаюсь в орган осиянный,
ОргАн и море, реку и ручей,
И дерево, и снег, и погремушку,
Что малое дитя трясёт в игре,
И капельки дождя, и крик кукушки,
И шаловливой трелью на заре.
Я расползаюсь, образами тая,
Я растворяюсь, скучиваясь вновь.
Я - счастье, колокольчик-дар Валдая.
Я - ВСЁ, я есть вселенская любовь.
Свидетельство о публикации №116111205776