Вдоль солнечных дорог

В твоих глазах – всегда весна;
И в стынь, и в зной, и в дождь…
Меня возносит в небеса
Твоих ресниц пляс-дрожь!

Забыв земную суету,
Войду я в дом к богам;
О, в их божественном кругу,
И мне нальют сто грамм…

И словно лучший из людей
Я выдам там стихи
Создателю Вселенной всей
Про все мои грехи.

О жизни, Родине, любви, –
О многом расскажу.
В ответ споют мне соловьи
Что жизнь не доживу…

Что я в Поэзии сгорю,
Не долюбив тебя!
…Тебе я сказку подарю,
Где буду жить, любя.

И если рада будешь ты –
Мигнёт мне небосвод!
Помчатся вдаль мои мечты
Вдоль солнечных дорог.

Но коль меня разлюбишь ты –
Прервётся и мой вдох.
Мои весёлые следы
Сотрёт вдруг кто-то впрах.


Рецензии