Зима являет нынче столько прыти!
Осеннее рунье скатеркой белой
прикрыла скоро, будто ошалела,
вообразив, мол я – эксперт-кондитер!
Вчера весь день взбивала сливки густо -
облизывался кот, в окошко глядя,
как заметет метель, потом запустит
крупою манной в небо шоколада.
Шепнув в окно, что из Парижа родом,
стряпуха заметалась в круговерти,
а утром город был на блюде подан
всем жителям сверкающим десертом,
как пряник взбитым снегом глазирован:
кусты, дома, деревья всё в глазури.
Сплошной восторг! Мальчишка со всей дури
несется вниз по тропке леденцовой.
И вот уже зима, прибавив градус,
фломбером управляется искусно,
поверх сугробов притопляя сладость,
ступи и корочка тихонько хрустнет.
Сухие травы в крошке карамельной.
Листов кленовых в ледяном сиропе
тревожит звук хрустального паденья,
не то, что страх опять упасть на … О-па!
Потише, лучше мельче и почаще.
Зима своим теплом притормозила
нас, улицами суетно спешащих:
работа-дом-и пара магазинов.
Смотри, как разошлась кухарка с жаром,
и дым, и хмарь, и морок коромыслом,
и карамелезированным шаром
над стройкой бледная луна повисла.
Окстись! Вчера стояла здесь высотка,
сулящая кому-то сбыться домом,
а не пустой бетонною коробкой.
Так вот же силуэт ее - фантомом!
Да что высотка! Целого квартала
не разгляжу. Вот так бывает - рядом
не разглядишь любовь под снегом талым:
реально то, что недоступно взгляду.
К обеду рассиропилась немного
и сахар по асфальту распустила
на медленном, но все, кто был в дороге
её стряпню по-матери покрыли -
она прозрачной патокой в отместку!
чего пенять на барышню впустую...
А МЧС опять шлет эсэмэс-ки:
мол, «завтра всё опять заглазирую».
Руньё – (диалект) тряпье, старые вещи, пожитки.
Фломбер – кулинарная горелка.
Свидетельство о публикации №116111205619
Одна Из Немногих 13.11.2016 20:32 Заявить о нарушении
Спасибо, ОИН.
Маргари Та 15.11.2016 20:41 Заявить о нарушении