Успенский моностырь

В ущельях среди каменных навесов,
Как птицы, между скал, в горе святой,
Небесный храм, среди пещер и леса,
Обрёл уединённость и покой.

К его ногам ведёт тропа ступеней
Куда-то вдаль, к вершине, к небесам,
И звук молитв, и нежных песнопений,
Подобен несказанным чудесам.

Успенский храм, небесная обитель,
Живая вера в нашего Творца, -
Здесь замолкает каждый посетитель,
И трепетно взволнованы сердца.

По этой лестнице шло много поколений,
Святые скалы звали для того,
Чтоб стать перед Всевышним на колени,
И поклониться Матери его…


Рецензии