Поговори со мной

                "Не говорите мне о вечности.
                Я не могу ее вместить"
                (О.Мандельштам)


Поговори со мной о смерти.
Тебе поверю.
Душа скользнет по круговерти
(есть где-то двери),
душа взлетит в момент распада
свободой птичьей
из удушающего смрада
косноязычий.

Поговори со мной о вечном
светло и внятно,
что в пониманье человечьем
невероятно.
Мы умираем,умираем
довольно рано,
как опечатки убираем
себя с экрана.

Поговори со мной о вере
и о надежде.
Слова прекрасны в высшей мере,
а мы невежды.
Зачем Ты грешников спасаешь
в чаду крамольном
и звонким эхом колокольным
покой пронзаешь?


Рецензии
Вот это Вещь...

Александр Календо   13.11.2016 02:42     Заявить о нарушении
Наверное от страха,Саша. Как-то шла ночью по черному лесу, так со страху молитвы без запинки вспомнила. О,как!

Лия Яковлева   14.11.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.