Ноябрьский день - в Гагре

                1.
С утра забытый свитер
Достать заставил Ветер.
Он к полдню Небо вытер –
Блистает синевой,
И Солнышко в зените
Взялось – так не впервой! –
За дело своё смело:
В миг всё окрест согрело.
Угомонился Ветер –
И лишним стал мне свитер!

                2
Барашки-облачка,
Округлые бока,
Все чистой белой масти,
Гуляющей отарой
Ни горных крутояров,
Ни Солнышка  -  не застят.


                3
А Гагрский Ноябрь,
Словно пан-господарь,
На зорьке ещё
Открыл чудный ларь.

                4
Зазывает к нему
Бойкой речью приказчика:
«Вы в мой ларь загляните,
И берите,
Что хотите!
Я ручаюсь за качество:
Экология – чистая
Только руку протяните!
Ждут вас золотистые -
И лимончики, и мандаринчики,
Сортов разных апельсинчики!
С небосвода предоставлю
Голубые ситчики!
А гранаты, и хурма,
Право, слаще, чем халва
И полезнее.
Вижу: вспыхнули глаза,
Словно лезвия...
Есть зеленые, как бирюза,
Киви, фейхоушечка,
И лаврушка, и кинза,
И в росе петрушечка…

                5
Где-то в этот день –
Мороз,
Снега.
Где-то в этот день
Метель,
Пурга.
Я же ,  Осени  добрейший сын,
Вам дарю теплынь и Неба синь.

                6
Что имею
Я в садах,
Что имею
Я в лесу,
Что хранится
В закромах,
Попросите –
Принесу!»

          7
По милости Господней
Был чудный день сегодня.

Что с того, что вечерок
На души моей восторг
К ночи дождь грибной исторг!

Когда светят лампочки,
Дождь и хмарь – «до лампочки».

          11.11.16      Гагра


Рецензии
Добрая ты Душа, Володя. )

С теплом,

Сергей Стихийный   15.11.2016 08:21     Заявить о нарушении
Не я, а Гагрский Ноябрь.

Владимир Мироненко   10.01.2017 07:12   Заявить о нарушении
Разве может человек, не имея Доброй Души, написать так?:-)

Сергей Стихийный   10.01.2017 10:45   Заявить о нарушении
Добрые люди звали других на майдан,, даже пирожки всем там раздавали,
несмотря на свой высокий государственный чин, а в результате, что народ
получил?

Владимир Мироненко   10.01.2017 11:28   Заявить о нарушении
Все взрослые дяди и тёти в ответе за свои решения.

Сергей Стихийный   10.01.2017 13:03   Заявить о нарушении