Знаю точно, дома помирятся

Я иду по осенней улице,
Одинокий, с усталым взглядом...
Фонари вслед огнями сутулятся,
Почему тебя нет со мной рядом?..

Опускаются сумерки сизые
Тени тихо скользят по дороге,
Идёт пара, ссорятся  милые...
И сжимается сердце в тревоге...

Знаю точно, дома помирятся...
Это счастье!..Вас двое глупые!..
Одиночество в окнах слышится,
Как морозы январские, лютые...

Но душа не хочет уныния!..
Ветер тёплый апрельский под вечер...
Перекрёсток, трамвайные линии,
Кто-то крепко сжимает мне плечи...

Это друг мой, добрая женщина!..
Голос мой одинокий услышала...
Зарастает теплом в душе трещина,
Ты любви слова в сердце вышила...


Рецензии