Груша

И снова я дорогой той шагаю,
Ведущею прям в яблоневый сад,
Иду один, пою и вспоминаю
Как осенью те яблони звенят.

Их песен редко кто услышать может,
И хруст корня от тяжести плодов,
И как они ворчат, когда тревожат
Всю гордость неуступчивых стволов.

Я шаг прибавлю, будто бы не видел
Друзей своих уж пару тысяч лет,
Пусть выбор мой, как прежде, очевиден -
Влюблён я в грушу, той которой нет.

А ведь когда-то, худенькой, нагою
Отец её принёс на место в сад,
Прикапывая, напоив водою,
Лишь веточки услужливо дрожат,

Наказ мы яблоням отдали строгий,
Стоять в охране дня, как ведено
Решительно сминая все тревоги,
Расчёсывая косы заодно.

Не сберегли, ушла в морозах диких,
Укрывшись только шапкой серебра.
Над ней учтиво проплывали блики,
От солнечного, тёплого костра,

И гул поднялся целою природой,
В долине раздавался тихий плач.
И в место груши, каждый месяц года,
Сажает семя клювом старый грач.


СА               


Рецензии
Как трогают финальные строки! Просто вызывают душевное волнение. Это удача. Желаю успешного творчества. Из собственного опыта осмелюсь предложить Вам публиковатъ стихи с условным названием по первой строке стиха, иначе, когда только ***, трудно ориентироваться не только читателю, но и Вам, наверно, тоже. С уважением, О. М.

Ольга Мегель   09.01.2017 15:59     Заявить о нарушении