Мой конь

                Вино сожжёт огонь,
                Лёд заморозит душу,
                И только верный конь
                Умчит куда-то в стужу.

                Коня ты запряги -               
                Моя удача к сроку.
                И ветер позови -
                Пускай задаст мне проку.

                Ретивый мой молчит.
                По крупу вены гонят
                Отъявленную кровь
                Породистых волчат.

                Он нежно так глядит,
                Его лишь тронь рукою,
                Бежит в игривый скач
                Проклятою весною.

                Ослушается конь:
                Его природа манит.
                Весна зажжёт огонь,
                В глухую тьму затянет.

                Не бейся подо мной,
                Ведь я искусный всадник.
                Поверь, теперь я твой,
                Единственный избранник.


Рецензии