Игра с вьюгой

Заметает вьюга землю, заметает,
Да горстями снег в лицо моё, швыряет.
Снег швыряет, да хохочет, вьюга злая ,
Поиграй со мной хохочет, - я такая!

Поиграл бы я с тобой, не в этом дело,
За тобою мог пойти бы, очень смело.
Но любимая меня, к тебе ревнует,
И от игр твоих со мной, она тоскует.

За собою не мани меня, не трогай,
А иди своею зимнею дорогой.
У меня есть с кем играть в снежки, зимою,
Я играть поверь могу лишь, с ней одною.

Но хохочет вьюга злая, знай хохочет,
Отцепиться от меня, никак не хочет.
Что, боишся? - или верен так другой,
С ней играешь, поиграй -  же и со мной.

У меня другая есть, милее всех!
У неё приятный милый, добрый смех.
Отцепись ты от меня, меня не трогай,
Да иди к другому, - зимнею дорогой.

12.11.2016 г.


Рецензии