Луна в окошко...

ЛУНА В ОКОШКО ЗАГЛЯНУЛА
ИЗ ОБЛАКОВ, МАКУШЕК ЕЛЕЙ.
Я ЕЙ С УЛЫБКОЙ ПОДМИГНУЛА
И ПРИГЛАСИЛА СЕСТЬ К ПОСТЕЛИ.

ЧТОБ РАССКАЗАЛА СВЕТ-КРАСА,
КАКИЕ В НЕБЕ ЧУДЕСА?
ВЕДЬ МЫ ЗЕМНЫЕ СУЩЕСТВА.
НАМ НЕ ПОНЯТНЫ НЕБЕСА.

КАК ПРОИСХОДИТ ЗВЕЗДОПАД?
А МОЖЕТ, ЭТО МАСКАРАД
УСТРОИЛ ЗВЁЗДНЫЙ ХОРОВОД,
ЧТОБ РАЗВЛЕКАТЬ ЗЕМНОЙ НАРОД?

ПОГОВОРИ СО МНОЙ НЕМНОЖКО,
ПОКА СИЯЕШЬ МНЕ В ОКОШКО.
А ТО, ВЕДЬ БЫСТРО СРОК ПРИДЁТ.
И ПРЕВРАТИШЬСЯ ТЫ В СЕРПОК.

УЙДЁШЬ, ЗАБРАВ С СОБОЙ СЕКРЕТЫ.
И ЧЁРНЫЙ СВОД СОМКНЁТСЯ ГДЕ-ТО.
В ТОСКЕ ТВОЙ БУДУ ЖДАТЬ ПРИХОД,
СМОТРЯ В ОКНО НА НЕБОСВОД.


Рецензии