Загулявшая Осень
Увлек ее какой-то ловкий "птах".
И в долгий ящик все дела забросив,
Она гостит на южных берегах.
Гуляет, томно нежится под солнцем,
Вдыхая аромат цветущих роз.
А мы с тоской глядим через оконце
На белый танец северных стрекоз.
Но кто-то мне подсказывает с неба:
- Она еще вернется, не грусти...
Растает панцирь изо льда и снега,
Да и шиповник может зацвести. -
Еще я слов заветных не сказала:
Ах, Осень, приглашение прими...
И возвращайся... Встречу у вокзала...
На том же месте...
Около семи...
Свидетельство о публикации №116111205138