Прощальный штрих
… выходи из меня насовсем,
Дым последней моей сигареты,
Лучше я мандаринов поем
Да куплю новых валенок … к лету.
Чтобы новой зимой да в новье
По сугробам пошастать, как в детстве,
В новогоднюю ночь с «Оливье»
Выпить стопку за время без бедствий…
Вот акциз подскочил на табак, -
Цены мигом до неба взлетели.
Мне без курева было «никак»:
Элегантность хранило при теле, -
Килограммы-то мне ни к чему:
Мне же не во что будет одеться!
Но… морщинки бегут по челу, -
Уж какое тут, к бабушкам, детство!
Эта сеть загоняет в тоску,
Бороздя по лицу, как по пашне.
Ну, а вдруг мне на этом веку
Предстоят, блин, любовные шашни?! -
Молодильного яблока нет!...
Слава Богу: пока ещё мыслю.
Табаку посылаю привет, -
Столько лет прокумекали мы с ним!...
Выходи из меня насовсем,
Дым последней моей сигареты…
12.11.2016. 16.06.
Свидетельство о публикации №116111205121