Очередное дорожное

И снова в пути.
Дорога-подруга возьмет под руку
И несется вперед, оголтелая,
Грозясь всю печаль унести.

Ни одни города не навеют так скуку,
Как тот, где ответственность-груз нести,
Чрез болота к морям, аки двинутому умом, грести,
И во всем, одним словом, непруха.

Ты скажешь, вот зажралась -
Все вроде на месте, а тебе не хватает!
Да только словами такое не объяснить.
Иногда так(уж врядли с тобой, но со мной) бывает,

Что прожить эту жизнь, мчась,
Кажется самым разумным и верным.
Хотя о чем это я, нужно девицею быть примерной,
Только юбки-корсеты да дом,
А все остальное - мужчина смогёт, смеясь.

Только правда суровая в том,
Что мужчина сегодня покруче любой девицы,
Ему только в руки осталось, что веретено, да спицы,
А великие подвиги - на потом.

Ох как задала бы я жару этому миру,
Который с ног на голову - в одночасье,
Где поменялись такие две разные масти
Всем. Это как скептику дать в руки лиру,

Это как долго упорно трудиться,
А затем к чертовой бабушке сжечь.
А потом плакать на пепелище,
Жалко
ведь.

by Lol
6.03.16


Рецензии