Всюду жизнь!
вместе с запахом мяты вешним
с мест насиженных листья сбросились.
Ветви, сучья в гарь-головешках...
Так представилась мне сегодня
на ветвях тех воронья стая.
Это поздняя Осень-сводня,
торопясь, календарь листает.
Вот ещё картина живая:
провода - это нитка чёток
или нотный стан!
Рас-пе-ва-ют
и чи-ри-ка-ют бойко
нотки!
Ах вы, птахи, души пичужьи!
Не предали, остались в зиму!
До чего ж воробьи досужие! -
Украдут - и "страху не имуть"!
Из окошек им крошек бросили,
только здесь для котов таверна.
Да, цыплят считают по осени.
Голубят - по весне, наверно!
12.11.16
Свидетельство о публикации №116111205096
протянул руку и погладил чуть
встревоженную ,но оставшуюся
на кладке голубицу ; воркотня,
пух от взмахов сородичей и
пыльная голограмма , вникшего
в проём чердака , утра.
Именно её таинство и влечение!
Валентин Волков 3 30.03.2017 23:08 Заявить о нарушении
Спасибо!
Галина
Галина Сайко 30.03.2017 23:15 Заявить о нарушении