Заснежилось, завьюжило...

  Заснежилось, завьюжило,
  Тропинки замело,
  Снежинками, их кружевом
  И скрылось под стекло... 
            
  Тончайшим, редким с лунными
  Оттенками во всем,
  Зеркально изумрудными,
  Сверкая,став ковром.

  Пушистым и с рисунками,
  И легким, как ничто,
  Лежит небесно юными,
  Но все же под стеклом.

  Чуть тронешь и с испугом миг,
  Летит, кружит снежок
  И рассыпаясь крупными
  Опять кружит,идет...

  И им лежать до струнного,
  Когда вновь запоет,
  Тепло,и с ними,с вьюгами,
  С метелью заодно.
 
  Деревья все воздушные
  С монистами кругом,
  Чуть тронешь, тут же с чувствами
  Душа,как на прием...
            
  Ложась прозрачным в кружево,
  Сверкающим огнем,
  Став росами жемчужного
  Ковра...Не тает он.

  Зима.Ноябрь в стон...

Иваново. 12.11.2016.


Рецензии