Не заказанные блюда

Когда нет новых впечатлений
И мир невнятен и затёрт,
Тогда прошедшего мгновения
Подсовывают Бог иль чёрт.

Но память-та ещё служанка:
Одно попросишь-принесёт
Иное(на что ей не жалко
Потратить время)и уйдёт.

И ты сидишь с не нужным "блюдом",
Не аппетитно что тебе:
Даже от вида его худо
Всем внутренностям и губе.

Мне на столе зачем-аджика?!
Я острого давно не ем.
Не надо это.Убери-ка:
Я с язвой не хочу проблем!

Ты,память,принеси скорее
Из пыльных погребов своих
Те вина,что меня согреют,
В букете радость что имеют:
Без радости-какой же стих?!


11-12.11.2016


Рецензии