Адюльтер

Домой всё время торопился
И что-нибудь с собой тащил.
В жену со школы он влюбился
И до сих пор её любил…

Уж десять лет в счастливом браке,
Он на руках её носил.
Дарил тюльпаны, розы, маки,
И кажется с ума сходил…

Но что сегодня он увидел,
Пораньше, вдруг, придя домой?
Жену уже возненавидел,
За что обижен так судьбой?

«На что меня ты променяла?
Мою заботу и уют,
Не уж то страсти не хватало?
Зачем устроила ты блуд?»

Тут на колени она встала,
Молила чтоб её простил…
Слезами землю поливала,
Когда из дома уходил…

Ведь десять лет прожили чудно!
Всё это время он любил!
Понять измену очень трудно,
Лишь через год о ней забыл…


Рецензии