Проходят быстро летние деньки

Проходят быстро летние деньки -
От скуки и хандры спасенье.
О них мечтала я под вой пурги
И громкий плач дождей осенних.
О лето! Уходить не торопись,
Порадоваться дай цветенью,
Со мной полдневной негой поделись
Строкой войди в стихотворенье.
Хочу закатом любоваться всласть,
Упиться запахом фиалки,
К холодным струям родника припасть,
Бродить в лугах под солнцем ярким.
О лето! Задержись, не уходи!
Хочу теплом я насладиться.
Хотя и осень брезжит впереди,
Но ей назло пусть лето длится!
15.07.2016 г.


Рецензии