С осадком обманности

Как бы её не славить чинно,
В бумаге есть связь с чертовщиной,
Коль вместе с знаками письма,
Храня в себе свод летописный,
Она податлива весьма
Вбирать не только правду истин:
Ведь лист исходный чист, безличен, 
А ложь в нём гнёзда вьёт – с приличьем.
Очковтиратель-бюрократ
Такой бумаги роли рад.
В век скайпа, бума интернета,
Когда в порфире – электрон,
На нашей старенькой планете
Бумажный червь прёт с всех сторон.
Она ж – чрезмерно терпелива
К мараньям каловым от сливов.
Грязнит осадочный урон
Дно душ, слагая ихний схрон.

12.11.2016 г.


Рецензии