Грань

Вот опять тополя запуржили,
Заметая аллеи, дворы.
Так когда-то они порошили,
В моей юности, счастья поры.

Помню, встретил тогда я девчонку,
Всё при ней, и смешинка в глазах.
С тонкой талией, голосом звонким,
Как шальная коза-дереза.

Закружило, завьюжило пухом,
Понесло нас по жизни вдвоём.
Вот уже поздравляют нас с внуком,
Вместе с ней груз по жизни несём.

Время шло, тополя постарели,
И не минула нас седина.
Но всё так же пушинки летели,
На асфальт, на дворы, и на нас.

Отгорели года, словно свечи,
Голова стала белой, как снег.
Опустились, осунулись плечи,
И здоровья былого уж нет.

Для супруги стал лишней обузой,
Каждый день то упрёки, то брань.
Невтерпёж стало жить с этим грузом,
Всё закончилось, вот она – грань!


Рецензии