Конец сентября на пороге

Конец сентября на пороге,
В погожий и ясный денек
Сошлись на неровной дороге
Прохожие на огонек.

Знакомы по взгляду скупому,
Нет искры в уставших глазах.
Душа не покажет истому,
А голос не выпустит страх.

Присели играюче рядом,
Смеялись, рыдая навзрыд,
Из чаши, наполненной ядом,
Вкусили пылающий стыд.

И он показался так сладок,
Терпок на вкус и хмелён.
Ну кто же, считая порядок,
Не был так слепо влюблён?!

Бежала за ним задыхаясь
В столицу. А он на югах.
Обида тогда завязалась
В наивных зелёных глазах.

Хотела по чести проститься,
Ведь сил не хватает терпеть...
А он - своенравная птица,
Без вести посмел улететь.

Она же надеялась долго,
Вернется, привет ей пришлет...
Судьба подарила другого,
Который и любит и ждёт.

Зима завершилась нежданно,
Весна растопила сердца.
Вся драма, как это не странно, -
Задумка святого творца.

А сквозь поредевшие слёзы,
Так звонко смеялась капель:
Затихли седые морозы,
В душе распустилась сирень.


Рецензии