Время

Время-друг.
И это надо помнить,
Но вот понимаем-поздно мы.
В юности спешим его,торопим,
В зрелости-остановить хотим.

Годы гонят колесницу время.
Не угонишься за ней и не вернёшь.
Ускользает жизнь,как круг арены
Только юным был и вдруг-
Себя не узнаёшь.
 
Вот тогда полюбишь откровенно
Ты его сильнее,чем себя.
Каждый день ценить ты будешь,
Как последний.
Каждый миг,что дарит нам судьба.

Из секунд растраченного время,
С нашей жизни вычитаются года.
Не хотел понять,
А может быть не ведал
От секунд порой зависит-жизнь твоя.


Рецензии
Хорошие стихи!Удачный образ.С уважением!

Юрий Тютюников   10.01.2017 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Надежда Никитина 19   10.01.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.