Шумит поток. В. Астафьеву
Свивается в косу...
Кипит,клокочет ,зло ревет.
И пену превращает в бирюзу.
Мою лодчонку волны бьют,
Но верен я себе,
Вдыхая ветер,радугу,тайгу ,
Плыву на суд судьбе...
Ее качнуло,накренило
И камень шаркнул в бок,
Волною вынесло меня
Лицом в сырой песок...
Я слышу голоса камней,
Далекий гул порога.
Красив и чуден осенью
Поток...
Но сил уже немного.
Мой островок среди камней,
Окутанный седою влагой,
Наполнил дни,прощальные мои и
Смыслом и отвагой!
Свидетельство о публикации №116111204114
А антитеза вообще парит над миром !
Тэя.
Гала-Тэя 06.05.2024 20:15 Заявить о нарушении