Сухим пайком мне выдали талант...

Сухим пайком мне выдали талант.
И будет он пригоден, лишь размоченный слезою.
Иль пулей у виска, иль кровью вскрытых вен,
Одолженной у смерти ржавою косою.

Кто ты, что избранность просил и ждешь?
Теперь мне думать - взять, иль отойти спокойными шагами.
Я оказалась в тупике самовлюбленных слов,
Что требуют за выход кровью иль стихами.

Как малодушно согласилась на шантаж
Моя душа, не тронутая бурей стихотворной.
И мне теперь одна дорожка до дверей -
В пути давать на все отчет словам покорно.


Рецензии