Монолог Беллатрисы Лестрейндж

Здесь многие слышали добрую сказочку,
Как мальчик с сильнейшим из магов сражался.
Вот только есть маленькая неувязочка:
Сюжет по-другому совсем развивался.

Конечно есть истина в этом предании:
Мальчишка, что выжил, падение Лорда;
И долгие-долгие годы страданий,
И Дамблдора рассчастливая морда.

Все думают, будто бы я помешалась,
Четырнадцать лет проведя в Азкабане.
Я все это время одним утешалась:
Наш Лорд нас спасет, а вас скормит охране!

Мы не пресмыкались, как эти предатели:
Эйвери, Гойл, Макнейр и Люциус.
Мы будем осыпаны Его благодатями!
А вы.. Вы жестоко заплатите! КРУЦИО!

Как Он упивается вашими криками,
На ваших костях воздвигая империю!
Восславь же со мной Его имя и лик Его!
Восславь же со мною! ИМПЕРИО!

"Хвала Господину Великому Лорду!
Хвала его облику, слову и жесту!
Да будет же власть его вечной и твёрдой!
Пусть втопчет нас в грязь, где нам самое место!"

Вы все еще верите в чудо упрямо?
Пора перестать быть наивными трусами!
Вчера мы убили мальчишку со шрамом!
Теперь трепещите от ужаса! КРУЦИО!

Пусть маглы спасаться пытаются бегством!
Мы вспорем их мерзкие грязные глотки!
А ваше магическое министерство
Станцует под нашу гармошку чечетку!

Что-что?! Повтори-ка!
"Прошу вас, не надо!"
Магл просит пощады у пожирателя?
По-моему, это звучит грубовато,
Когда мы так чудно с тобою поладили.

Тебя отпустить? Ха! Наивность какая!
А впрочем... идея довольно забавна...
Свободна! Беги! Я тебя отпускаю!
Ну что ж ты?! Беги же! АВАДА КЕДАВРА!



(Ссылка на изображение )


Рецензии