Принеси мне свой свитер

Принеси мне свой свитер в эти лютые вьюги зим.
Напои меня чаем, чтоб согреть от суровых морозов.
Моё сердце поет о любви к тебе тихий гимн.
И декабрь устал от потока любовных прогнозов.
Посылает снега и метели и ветер, как будто с цепи.
Только холод не страшен, не волнует ни одного.
У меня есть тепло твоих рук и дописанные стихи.
И я знаю, что в декабре происходит всегда волшебство.
Принеси мне мечту накануне январьских ночей.
И, пожалуйста, больше не думай, что было до.
И сиянием искр новогодних бенгальских огней
мы осветим с тобою наш праздничный дом.
В твоем свитере я утону, как снежинка в воде.
Прижимай меня ближе, вызывая мурашки сюда.
В этой праздничной, утренней тишине
уходить от тебя мне не хочется никуда.
И мы будем лежать под слоями двух одеял,
согревая друг друга дыханием изо рта.
Ровно сколько кругов уже сделала эта Земля,
ровно столько порхать будет бабочек внизу живота.
Нам не нужен ни свитер, ни рубашка, ни блузка, ни плед,
чтоб теплом победить эту зиму и каменный лёд.
В новогодний рассвет для других нас, будто и нет.
Я начну целовать твои губы, вкусом, как мед.
Трепет крыльев, свист ветра послышытся за окном.
И негромкие наши смешки нарушат молчание.
Если эти события окажутся праздничным сном,
в мое сердце ворвется немыслимое отчаяние.


Рецензии