Н. Шапошникова

* * *
Заря лениво поплыла над Доном,
Подолы платья в волны опустив.
Взошла на берег, и мажорным тоном
Понёсся птичье-песенный мотив.
Он широко разлился – донный водчий;,
И с крыш домов просачивался вниз.               
Входил в сердца людей, как старый зодчий
Рисуя нотной кистию Л'ядиз;
Заря пришла. И по над Тихим Доном
Закат маячил, гладил и молил,
Но Ветер пролетел с казачьим стоном
И в душу страсть любовную залил

               
 ;водчий - океан               
;Л'ядиз- мотив


Рецензии