Сложности

"Сложности. Они заменили нам смысл. Суть. Мы думаем,что чем сложнее- тем правильнее,тем успешнее. Сложные отношения- повод для гордости, сложные машины- повод для гордости.

Иногда бывает так сложно,что аж бессмысленно. Неужто это прогресс? когда человек хочет стать счастливым, неужели он должен пройти путь технократического производства,убив при этом свое здоровье, радость и потеряв все культурные ценности?

Если взглянуть на мир с высокого полета, то ум просто придет в шок от того,какое количество бесполезных вещей произвели люди за последние всего лишь несколько столетий? И ради чего? Мы строим огромный завод,чтобы на нем производить детали для еще более огромного завода. А при этом люди не видят даже чистой воды у себя на столе. В то время как планета располагает всеми территориями и ресурсами для того,чтобы обеспечить абсолютно всех ее жителей хорошей пищей и кровом.

Но ведь для этого нужно убрать сложности,убрать границы стран,убрать конкуренцию,убрать воняющие своей же смертью города.. Нет,зачем убирать, тогда ведь будет слишком просто жить...Нам бы посложнее...Нам бы усугубить те сложности ,что уже есть и нарастить на них новые наносложности....и назвать это прогрессом."

11.2016.размышления


Рецензии