о друзьях и журавлях
быть ко мне подобрей
быть со мной почестней
не растить из меня ежа
ни лесного, ни противотанкового
против шерсти волос не рвать
не лгать
не красть
не убивать
не делить меня на чёрное с красным
не топить в белизне и спирте
не считать за меня детей, мужей, камней
просто быть к моим словам
повнимательней
просто быть ко мне
потеплей.
Странно -
вроде всё проще,
чем дважды четыре и семь четвергов в неделю,
а они меня
не услышали.
Всё так же считают моё
непричёсанное
учат вязать
непрошеное
ругают каждый глоток.
На моей стене - красный веер,
где журавль речной
мне по-японски клокочет:
да на х++й таких друзей.
Свидетельство о публикации №116111203838