На озере

Над тихой беззвучною гладью
Вечернее солнце зажглось,
Русалочка рыжею прядью
Играет лучами волос.

В сонливом шуршанье осоки,
За ней обольщенный, немой,
За дивной красой синеокой
Следит в полутьме Водяной.

Не хочет он, словом ненужным
Мечту молодую спугнуть,
Что в платье прозрачно-жемчужном
Вздымает упругую грудь.         


Рецензии