Вот если бы осталась старой девой...

Вот если бы осталась старой девой
Все было по-другому, все – иначе,
Была бы я свободною и смелой:
Не стала бы кухаркою и прачкой,
Уборщицей без права на замену,
Жилеткой, что всегда на грани,
Поставщиком идей бессменным
И петухом, встающим рано.
Советчиком по делу и без дела,
Дизайнером, чтоб было все красиво,
Затейником, чтоб грусть не одолела,
Всегда веселой, никогда - плаксивой.
Во многих лицах: ученик- учитель,
Жена –любовница, фундамент и навес,
Одновременно и актер и зритель,
И как эскорт и - чтобы лучше всех.
И лучшей экономкой, лучшей няней,
Психологом, когда душа болит,
Была бы всем, но чтобы без изъяна
И даже мамочкой, которая молчит.
Не знала бы отравы ожиданий,
И горечи бессмысленных обид,
Несостоявшихся свиданий,
Ошибок и проколов стыд.
Не стала бы тогда  ни тем, ни этим,
Другие двери б для меня открылись
И было  хорошо на том,на этом свете,
Осталась – девой… На меня б молились…

…Но если бы осталась  девой этой,
 Я не была бы всем на этом свете!


Рецензии