Преданный спутник!
Грозит загодя небывалой стужей!
Ей вторит ветер - хулиган, БорА,
Спускаясь с горных склонов неуклюже.
Суровый северо-восточный ветер
На побережье моря-частый гость!
Срывает листья, ломает ветви,
Бывает,в стихию вдруг перерастёт.
Но осень золотая-не сдаётся,
Не уступает сезонные права:
Клумбы в цветах-вазонов россыпь!
И на газонах - зелёная трава!
Сегодня утро шагает не спеша-
Забрезжил настороженный рассвет.
По склонам гор сползает "борода":
Плотные клубы - от Боры привет!
Небо-без облачка, нежно-голубое!
И вдруг над "бородою"- солнца свет!
Тревожно тополь зашумел листвою...
Это БорА рисует свой заметный след?!
5 ноября 2016 года
Свидетельство о публикации №116111203619