К чему гордость?

Ты уходил, одевшись у порога.
Ты уходил, оставив двери нараспах,
А я стояла, дура-дурой. Недотрогу
Изображала  на его глазах.

А, что теперь? Осталась вновь одна я
И в мыслях крутится: "Ну, хоть бы он пришел."
А, вдруг, однажды вспомнилась ему я
И ничего во мне он не нашел?

Глаза пусты. Один лишь фарс и гордость.
Кому нужна такая благодать?
И от меня он слышал только колкость.
Ну, дура-дурой, тут ни дать, ни взять.

Зачем же я обнять не разрешила?
Повисла бы на шее у него!
Поцеловала бы и в танце закружила.
Зачем же отпустила я его?

От гордости своей я так страдаю.
Любви мужской желаю испытать.
Но, как же стать другой, сама не знаю!
О, Боже, помоги другою стать!

Я спрячу гордость и свой фарс дурацкий,
Я наберу твой номер и скажу:
"Приди, любимый, милый, ненаглядный,
Я жду тебя. Зажгла свечу и жду."


Рецензии