Художник мажет холст чуть влажный
Скрипит мелок, пуская пыль,
Танцор на нем танцует сажный
Свою бумажную кадриль.
Под скрипы с мела черным пледом
На холст ложатся тени па,
И рвется кисть за ними следом,
Но обезумев, что слепа,
Ломает пыльные пластинки
И рук усталых граммофон,
Меняя танец на картинки,
Меняя музыку на звон.
12.04.2007
Свидетельство о публикации №116111203409