Как пойду... да как пойду...
Да надеть не хочется.
Бахромою ветер крутит,
Но в калине мостится
Пить уста её с горчиной –
Ой, глаза обманные.
Пироги пеку с начинкой –
Снежными туманами
Обожгла в стараньях руки,
Постоптала валенки,
А теперь грущу от скуки
С вьюгой на завалинке.
Чу… раздался голосок,
Увлекла гармошка,
А из валенок – носок
На бегущих ножках.
Гармонист уже в присест,
Снега по колено.
Лезут куры на насест
В петушином плене!
Как кричат «Ку-ка-ре-ку! –
Сердце так и валится.
Им бы мазать сапоги
Да гусячим смальцем!
Кукареков всех заткну
Я за пояс алый!
И надую вновь пургу,
А то снега мало!
Все туманы заметёт
Да по самы брови.
Ой-да, ой-да гармонист..
Ой, какой бедовый.
Так и льёт меда на снег
Гармоничным мехом,
Я всех парубков вокруг
Ублажаю смехом!
Уложил милёнок спать,
Журавлит с другою,
А я встану ровно в пять
И дымлю трубою –
Печка полная сосны,
Ай, дрова душисты,
И грибочки на столе
С маслом запашистым.
Вот картошечку варю,
На груди монисто.
Уж который день не сплю -
Ветерочек свищет.
То стучит зазывно в дверь,
То гремит по окнам.
Шаль-то, шаль поди примерь,
А то вся поблёкла.
Не поблёкла, глянь, платок,
Я каков примерила –
Незабудок целый воз
Бахромой приклеила.
Упадёт одна – нагнусь,
Подниму и нюхаю.
И такая в сердце грусть –
Прям жужжащей мухою.
Отгоняю – отгоню,
И мосточек скрипнет…
Ох, как я тебя люблю –
Зазвенит монисто.
Кругляшочек – к кругляшку
Вздрогнет и потянется –
Твои губы уловлю –
Не устану кланяться.
Как пойду.... да как пойду...
Каблуки сломаются.
Всю калину оборву
И не стану маяться.
))))))))))))))))))))
Свидетельство о публикации №116111203384