Трудно вот так, - объяснить и ответить

Кто-то считает,- стихи, как болезни,-
Времени трата  и сил.
Делом заняться бы было полезней.
Лучше бы травы косил.

Толку в стихах? Нет ни славы, ни денег!
Да и читать будет кто?
Лишнее платье жена не наденет.
Сам-то,- не купишь пальто.

Слово на хлеб поутру не намажешь,
Сытым не будешь от слов!
Что тут ответить? И вряд ли расскажешь,
Что отвечать не готов.

Трудно вот так,- объяснить и ответить.
Что по-другому,- никак!
Есть, кроме хлеба и платья на свете,
Некий духовный маяк!

Тот, что душе светит долго и верно.
С ним не сбиваюсь с пути.
Я, как другие поэты, примерно,-
С рифмой стараюсь идти.

Слово свое добываю стараньем,
Ситом в словесной реке.
Чтобы сверкала строка многограньем,
Друзой горела в руке.

То, что пишу, не по вкусу кому-то.
Главное, быть мне собой.
Ни под кого и спина не прогнута.
Сердце свободное, пой!




11.11.2016 г.


Рецензии
Даже не думай про тех, которым может что-то не понравиться.
И к тому же, у других и шуба, и пальто, и траву косят, и грибы собирают, а у тебя вдобавок ко всему ещё и это удовольствие.

Юрочка, Поэт, обнимаю!

Нина Лёзер   14.11.2016 18:08     Заявить о нарушении
Нинуля! Где-то возле сердца вдруг стало тепло от твоих слов. ДОрого!

Юрий Тригубенко   14.11.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.