Январь
Ушёл декабрь, посыпав землю снегом,
Мороз пробрался как то невидимкой.
Январь с покрытым облаками небом,
Рисует на стекле чудесную снежинку.
Январь, январь. Ты славный малый,
Поставишь детвору на свежую лыжню,
На ёлки пригласишь, на маскарады, баллы
На пиршества ты соберёшь мою родню.
На снежных горках соберётся праздный люд,
На санки ледяные пересядет детвора удало.
Катания, смех, фейерверки-январю салют,
Раскаты звуков-небо загорится лентой алой.
Восторгами встречаем в шубах матушку зиму.
Каникулы, сочельник, гадания, крещенские морозы.
Метель с позёмкою взбивают снежную перину,
В лесу краса. Стволами светят белые берёзы.
Свидетельство о публикации №116111203324