Ты вышла в открытое небо

Ты вышла в открытое небо с туманными облаками,
Вблизи же они оказались воздушными  островами.
В расширенных горизонтах раздвинуты все границы,
И нет больше ограничений в том море, где рыбы — птицы.

Пусть вантами такелажа небесные волны играют,
Но курс на проблемы — траверс, он путь от них расчищает.
А в ветры — небесные волны — врезаться милю за милей
Предпочитай лучше грудью.   Не стоит кормою и килем.

Течением якорь сорвало, скрипевшая мачта истлела,
Но в бурном открытом небе ты всё ж поплыла-взлетела!
Хоть качкою десятибальной воздушные ямы свирепо
Оплот из-под ног выбивают, — ты вышла в открытое небо ...
10.11.2016  ©
• Альбом   ~ Любимому человеку ~
                Моей Дарине — QBFFFQS
• Картина — ???


Рецензии