Осеннесть чувств

         
Как объяснить  другому и себе
Осеннесть чувств, которыми болею,
Вот вижу я туманную аллею,
И листопад, обильный в октябре.   

Неважно - холод, дождик - всё одно:        
Прохлада, сырость придают мне бодрость,
С картиной или гобеленом схожесть
Несёт в себе природы полотно.             

Неяркость красок, мягкие тона,           
Пейзаж размыт, нечёток, романтичен,   
И для меня он издавна привычен -
В нём тонкий аромат духов, вина!

Ах, запахи листвы! - Но не о том
Хочу сейчас сказать, пусть и об этом,
Но, главное, - вложить всю суть сюжета    
В одну строку, не превращая в том.

Настрой осенний - это не пейзаж,
Ушедшего из жизни без возврата,            
А сумма чувств, как радость нумизмата,
Мелькнувших сквозь осенний антураж.

29.10.16.

Фото авт.


Рецензии
Как большой любитель осени, рада читать о ней так мастерски, изысканно и задушевно написанные строки. С уважением Татьяна

Каракум   15.04.2017 17:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв и совпадение вкусов!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   16.04.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.