Меня призвали в ноябре...

Меня призвали в ноябре,
Обыденно и просто.
Туман и слякоть на дворе
В ЭСА*прошел по ГОСТу**.

Старушки мне во след крестясь
За все меня прощали,
Девчонки весело смеясь
Домой ждать обещали.

Обняв отца,сестру и мать
И потрепав братишку,
Судьбу умчался я пытать
Захлопнув детства книжку.

Мне сказкой армия была,
Как будто,в ней родился
И лишь полгода прослужив
Я в отпуск возвратился.

Что молодым сейчас сказать?
-Служите не тужите!
И своим внукам наказать,
-Честь с детства берегите!

*ЭСА-Советская армия.
**ГОСТ-Государственный стандарт.


Рецензии