Маленькая речка Тормасовка
В труднопроходимых камышах,
Маленькая речка Тормасовка
Умирала прямо на глазах.
Комары здесь всюду поселились
И лягушки крышу обрели,
А вода вся зеленью покрылась,
Берега крапивой заросли.
Жители сноровисто и ловко
Разбросали здесь ненужный хлам.
Маленькая речка Тормасовка
Плакала тихонько по ночам.
Но однажды утром,в день погожий
Наступил её счастливый час,
Потому что,слава богу,всё же
Есть неравнодушные средь нас.
А пришли и взрослые и дети,
Вытащили сотни килограмм-
Тряпки,ящики,покрышки,сети,
Одним словом,весь ненужный хлам.
Камыши спецтехникой скосили,
Срезали крапиву и пырей,
Даже рыбок в речку запустили,
Чтобы речке было веселей.
Славная работа получилась!
В благодарность к людям-добрякам
Оживилась речка,заискрилась,
Приглашая к чистым берегам.
Много ли речушке этой надо?
Чуточку вниманья и любви!
И над ней как будто бы в награду
Будут песни петь нам соловьи.
Свидетельство о публикации №116111203020
И ведь для себя, на радость и для здоровья, спасибо им,
и Вам,что написали. Наши тоже очищают берег Волги, и маленькая
есть речка Малыковка, которую пытаются очистить. Просили песню,
я написала, поют и наши певцы, и волонтёры на берегу, всё веселей.
http://www.stihi.ru/2014/08/28/7212
Доброго Вам здоровья и вдохновения на долгие годы! Алевтина.
Алевтина Бигар 05.02.2017 11:54 Заявить о нарушении
хоть немного помогло природе!
Борис Дремков 05.02.2017 14:29 Заявить о нарушении