КТО ТЫ?

  ВСЕЛЕННАЯ
            
КТО ПРАВИТ МИРОМ?КТО СТРАНОЙ?
ЛИШЬ ЕСТЬ ОДИН-НЕ ДОСИГАЕМ
И НЕ СТИХИЕЙ, НЕ ВОЙНОЙ
НИ КЕМ ИЗ НИХ НЕ УПРАВЛЯЕМ.
НЕ КАЖДОМУ ОТ РОДА ДАН,
НЕ МНОГИМ ЛЮДЯМ ОН ПОДВЛАСТЕН.
ОН-ВЛАСТЕЛИН! ОН - ВЕЛИКАН!
И ЛИШЬ ЗДОРОВЫЙ НЕ ОПАСЕН.
ВЕРШИТ ОН В ЖИЗНИ ЧУДЕСА,
ЛЮДЕЙ ОТЛИЧИЕ НА ПЛАНЕТЕ;
ОН РВЕТСЯ В МОРЕ, НЕБЕСА,
ЧТОБ ЛЮДИ ЖИЛИ В ЯРКОМ ЦВЕТЕ.
ДЛЯ ЧЕРНЫХ КРАСОК ОН НЕ ВПРОК
СЛУЖИТЬ ВСЕГДА ГОТОВ.
НО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОН ДАСТ УРОК
И БЫЛ ТАКОВ.


Рецензии