Русские люди

Мы же русские люди, не все господа,
Иноверцы, Вы нас не поймёте,
Наша жизнь - чёрный хлеб, ключевая вода,
Наша вера в тяжелой работе.

Гибли мы на Гражданской, Второй Мировой,
Интересы страны защищая,
Непонятно нам гордое слово «Герой»,
Просто били врага, не прощая…

Не понять нас Европе, у нас цели нет,
Наша жизнь для правительства – шутка,
Нет у них интереса, что съел на обед,
Что дырявый сапог – прибаутка…

Нас со школы учили врага побеждать,
Жаль, своей  умываемся кровью,
И беречь нас не нужно, нас нужно понять:
Души наши изношены болью…

Жить в достатке не может российский народ:
Объяснит популярно чиновник,
Только он лишь достоин, и в замке живёт,
Бандерлог им - пассивный любовник.

Коммунизм мы построили не для себя,
Нам  по рангу нужна коммуналка,
Остудить же главу не хватает дождя,
Перегрелись на солнышке. Жарко…
              12.11.2016г.


Рецензии
Если у России нет врагов, она обязательно их отыщет. Примеров несосчитать.

Арон Гольцер   12.11.2016 11:16     Заявить о нарушении