Русский в Гонконге

Вчера россиянин, находящийся в командировке в Гонконге спас упавшего в море старика.

В Гонконге, в море бултыхался
Китаец – немощный старик.
Спасатель рядом оказался,
С себя одежду сбросив вмиг.

Толпа неистово ревела,
Каждый ему давал совет.
Даже в кино запечатлела,
Чтобы отправить в интернет.

Взял парень старика подмышки
И быстро к берегу поплыл.
Там из него воды излишки
Умело, словно врач, излил.

Тут помощь скорая явилась,
Взяла в больницу старика.
Оделся парень и стыдливо
Сказал собравшимся: «Пока!»

Так поступает только русский,
Простой российский гражданин.
Он в море броситься не струсил –
Агрессор,  Западом не чтим.
11.11.2016


Рецензии