ЧУМА

 Зарисовка к басни.
 В одном добрейшем государстве,
Где люди жили дружно, не спеша,
Там  где не думали и о лекарстве,
Пришла от куда то- незваная чума.

Она вскружила головы болезнью,
Одни впадали в детство  всё круша,
Другие хроники- болели лестью
Иные жили- лишь бумажками  шурша.

Болезней развелось от той чумы,
И осложнений острых, нездоровых,
Которые вдруг стали поражать умы,
Люди стали умирать-да это и не ново.

Но кто приносит в общество болезни,
Бациллы, вирусы, глисты, стафилакокки,
Ведь говорили прививайтесь-бесполезно,
Болеть так всем -  без врачей, и без  подмоги.
          --------------------
А смысл в словах упрятан тут  такой,
Чтоб не было хронической, глумной чумы,
Ты друг мой, руки чище мой перед едой,
Ей  подвержены больные и здоровые умы.
Болеет больше тот кто раньше был больной.


Рецензии