Давай сеструха по одной...

Мы вновь, сестра, сидим с тобой на кухне
И водку горькую хлебаем, словно чай.
Помянем всех родителей. Потом как ухнем,
А ну, давай застольную, Надежда, запевай!

Закуска славная и строганина с нельмы,
Давай нальем по стопочке опять,
Поговорим, как жили вы на Севере
И как ждала, встречала всех нас мать.

Как папа отправлял посылки доченькам
И ждали письмеца от нас вдвоем,
Но письма получали редко,одни прочерки.
Давай, сеструха, вот об этом и споем.

Давай-ка по одной и вся бутылочка.
Сейчас позвоним дочке - привезет.
Сидим с тобой на кухне, как две дурочки,
Ты сетуешь на жизнь, что не везет.

Я сетую на то, что много ездила,
Что тяжело гнездо под старость вить,
А ты о том, как в отпуск нынче съездила
И, как с двойняшкою его пришлось обмыть.

Дай телефон, сейчас позвоним Верочке,
Вот блин, обратно трубку не берет.
Давай-ка выпьем мы еще по рюмочке
И сходим к ней, хоть нас она не ждет.

А, может, не пойдем, давай по песенке,
Давай споем, чтоб весело жилось...
И распростимся вечером на лесенке....
А утром... по рассолу пить пришлось.

25.11.2009г.


Рецензии