Жемчужина

Само приплыть может что угодно, а за жемчугом нужно нырять

Откроешь ракушку, а там пустота,
И снова ныряешь, и снова не та,
ЗадОх, не могу больше, сил больше нет,
Обед. Перекур. Не мил белый свет.

Слышу - биение. Пульсом стучит!
Сердцем зовёт... Её сердце звучит!
Нырнул. Глубина. Глаза заливает.
Увидел - Ты та, о которой мечтают.

Держу тебя, слышишь! В ладони зажал.
В руке. В кулаке. К сердцу прижал!
Воздуха мало... до неба доплыть,
Дышать, чтобы выжить, дышать, чтобы жить!

Ныряют за мною, плывут по пятам.
В мутной воде - нет тебя там!
И снова ныряют, ищут твой след.
Смотрю им с улыбкой - там тебя нет!


Рецензии